Sicurezza

Corsi dedicati alla sicurezza sui luoghi di lavoro

Aggiornamento HACCP

icona-sicurezzaOBIETTIVI:
Il corso intende aggiornare le competenze in merito ai principi del sistema HACCP Dettagli relativi alla normativa Haccp. Si tratta di formazione obbligatoria per Alimentaristi ai sensi del DLGS 193/07 che adegua la normativa nazionale ai sensi del Reg. (CE) n° 852/2004 e del Reg. (CE) N° 853/2004 ed ai sensi della L.R. E-R 11/2003 e della Delibera di G.R. E-R. N° 1869 DEL 17/11/2008.
Il corso ha durata di 3 ore.

CONTENUTI:

o - Normativa di riferimento. Igiene e tossicologia.
o - Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
o - Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
o - Regime sanzionatorio
o - Tossinfezioni alimentari classiche e da patogeni emergenti
o - Tossicità dovute alla contaminazione ambientale, da processo e da frode degli alimenti.
o - La corretta prassi igienica e la distribuzione dei pasti
o - L'igiene dei locali
o - L'igiene della produzione e l'igiene della distribuzione
o - La salute del personale
o - I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'Haccp
o - Studio della metodologia Haccp: i sette principi fondamentali
o - Identificazione degli alimenti potenzialmente a rischio
o - Determinazione dei punti critici di controllo (CCP).

PIANIFICAZIONE DI MASSIMA:
I corsi saranno realizzati in diverse edizioni a partire dal mese di gennaio fino al mese di dicembre. Sono previste almeno quattro edizioni all'anno.

METODOLOGIE:
Lezioni teoriche ed esercitazioni

TERRITORI IN CUI SI REALIZZA IL CORSO:
I territorio su cui si realizzeranno i corsi sono Ravenna, Cervia, Faenza e Lugo.

ATTESTATI RILASCIATI:
Al termine del corso sarà rilasciato un "Attestato di frequenza".

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE:
30,00 euro + IVA

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE PER AZIENDE ASSOCIATE CNA RAVENNA:
30,00 euro + IVA

Catalogo - Corsi Sicurezza

Cat Sicurezza

Scheda Interessamento

Scheda interes sicurezza

Contatti

Generale
Tel. 0544 298999
Fax 0544 239952
e-mail:corsi.sicurezza@ecipar.ra.it

Giulio Minzolini
Tel. 0544 298782 
e-mail: gminzolini@ecipar.ra.it

Giulia Focaccia
Tel. 0544 298762
e-mail: gfocaccia@ecipar.ra.it

ECIPAR DI RAVENNA

Capitale sociale € 351.014,00 i.v
R.I Ravenna,
C.F e P.IVA 02138670399
R.E.A Ravenna N. 175021

RAVENNA

Sede Centrale
viale Randi, 90
48121 Ravenna
Tel. 0544 298999
Fax 0544 239952

FAENZA

Unità didattica
via San Silvestro, 2/1
48018 Faenza
Tel. 0546 681033
Fax 0546 686257

LUGO

Ufficio
via A. Acquacalda, 37
48022 Lugo -RA
Tel. 0545 913245-50
Fax 0545 25959

ISO 9001 COL

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Cliccandoo il pulsante ACCETTO acconsenti all’uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie usa il pulsante COOKIE POLICY